Новости Все новости

Медведев: Ситуация в экономике «предгрозовая»

29 ноября 2012 | 10:09

Ситуация в экономике не кризисная, а «предгрозовая». Такую оценку дал Дмитрий Медведев сегодняшней экономической обстановке в интервью газете «КоммерсантЪ».

«Сейчас ситуация в экономике не кризисная, но она предгрозовая. Это обстоятельство, конечно, наложило отпечаток и на нашу работу в прошедшие полгода»,

— сказал премьер-министр.

Медведев также назвал семь направлений работы правительства, намеченные Владимиром Путиным.

Во-первых, по словам премьера, необходимо утвердить государственные программы.

«Я считал и считаю, что программный подход должен быть положен в основу формирования бюджета»,

— отметил глава правительства.

Также важным направлением работы Медведев назвал утверждение бюджета на грядущий год и планирование бюджета на ближайшие три года. Кроме того, кабинет министров работает над разработкой и реализацией социальных программ. В этом направлении основной задачей премьер назвал увеличение выплат некоторым слоям населения. Среди других направлений работы Медведев отметил реформу госслужбы, приватизацию, взаимодействие с экспертами по вопросам «Открытого правительства», и реализацию мер, предусмотренных дорожными картами Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата.

Премьер добавил, что не может судить, что конкретно удалось, а что нет. Однако, подчеркнул глава кабмина, правительство продвинулось в решении поставленных задач. Ближайшее заседание в Белом доме будет посвящено анализу сделанного за прошедшие полгода, — подытожил Медведев.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!