3 °С
Новости Все новости

Чиновники петербургского комитета по энергетике подозреваются в хищении 3 млрд рублей

29 ноября 2012 | 15:18

Петербургские чиновники подозреваются в хищении 3 млрд рублей выделенных на строительство и капитальный ремонт теплосетей и водоснабжения из городского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«По информации ГУЭБиПК [главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции] МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций»,

— говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что в результате действий чиновников было проложено около 600 км труб, не соответствующих государственным стандартам качества. Сертификаты на трубы подделывались через фирмы, которые принадлежат членам организованной группы. Кроме того, в квартирах подозреваемых были проведены обыски. Обыск был проведен и у главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владислава Петрова. Как сообщает МВД, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Отметим, что с новым отопительным сезоном в Петербурге начались аварии на тепломагистралях. Так, за прошедшие полтора месяца в городе произошло порядка 20 коммунальных аварий.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что в сентябре в петербургском комитете по энергетике и инженерному обеспечению также прошел обыск. Он был связан с госконтрактом 2010 года по реконструкции тепловых сетей. В частности, обыски были проведены в связи с деятельностью учреждения «Управление заказчика», которое подчиняется комитету, и деятельностью компаний ОАО «Руструбпром» и ООО «Петроком».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!