3 °С
Новости Все новости

Бывший зампрокурор Игнатенко будет экстрадирован в Россию — Минюст Польши

29 ноября 2012 | 11:31

Польша выдаст России бывшего заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, который обвиняется в покровительстве нелегальному казино. Экстрадиция произойдет в ближайшее время, сообщил накануне вечером министр юстиции Польши Ярослав Говин.

«В ближайшее время этот человек будет передан российской прокуратуре. Его смогут судить только по некоторым из предъявленных обвинений. <…> Только на этих условиях Игнатенко будет выдан России»,

— цитирует Говина ИТАР-ТАСС.

Министр отметил, что решение о выдаче Игнатенко России было принято после того как польская сторона получила гарантии на выполнение ее условий. Они, в частности, касались сферы ответственности и наказаний, которые могут быть применены к обвиняемому.

Напомним, Игнатенко обвиняется в покровительстве незаконному игорному бизнесу и получении взяток на сумму около 47 млн рублей. Обвинение бывшему прокурору было предъявлено в феврале прошлого года. В мае 2011 он был объявлен в федеральный розыск, а спустя два месяца — в международный. В начале января 2012 года Игнатенко был задержан на юге Польши и взят под стражу.

По делу экс-зампрокурора в Польше было проведено несколько судебных заседаний. Последнее постановило, что экстрадиция Игнатенко на родину возможна. Однако утвердить это решение должно было министерство юстиции республики. Отметим, что вердикт суда обжалованию не подлежал.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!