Новости Все новости

ЗакС предлагает увековечить память о братьях Стругацких

28 ноября 2012 | 13:44

Увековечить в Северной столице память братьев Бориса и Аркадия Стругацких предлагают депутаты Законодательного Собрания. Авторами документа выступили спикер городского парламента Вячеслав Макаров и «яблочники» Григорий Явлинский и Борис Вишневский.

«Мы внесли этот проект постановления, наше обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко, где говорим о комплексе различных мероприятий, которые необходимы для увековечения памяти Бориса Натановича и Аркадия Натановича Стругацких»,

— сказал журналистам Макаров.

Инициаторами предложены несколько вариантов, касающихся городской топонимики. Также возможна установка мемориальной доски и издание собрания сочинений, присвоение имени писателей-фантастов одной из библиотек в Московском районе Петербурга.

Глава ЗакСа подчеркнул, что, по его мнению, братья Стругацкие были не просто «писателями, а мыслителями». Их тандем Макаров назвал «уникальным явлением в истории советской литературы», поэтому их память достойна быть запечатленной, уверен спикер парламента.

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе скончался Борис Стругацкий. Ему было 79 лет. Прощание с писателем состоялось в ЦВЗ «Манеж» в минувшую пятницу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!