10 °С
Новости Все новости

Явлинский: Из-за неисполнения бюджета не нужно повышать акцизы и налоги

28 ноября 2012 | 11:46

Из-за неравномерного исполнения бюджета Петербурга правительство не должно повышать акцизы и налоги. Так считает депутат городского парламента от фракции «Яблоко» Гриорий Явлинский. С таким заявлением народный избранник обратился к коллегам в ходе заседания ЗакСа в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Какой смысл утверждать такой некачественный бюджет? <…> Какой смысл в повышении налогов и акцизов?»,

— сказал Явлинский.

Депутат напомнил, что бюджет, как выяснилось вчера на заседании Смольного, исполнен «только на 51%». Явлинский высказал опасение, что подобная ситуация при таком характере бюджета повторится и в следующем году, и будет повторяться далее без предпринятых мер. «Яблочник» сообщил коллегам, что вчера в администрации города также признались, что бюджет исполняется плохо вот уже пять лет.

Депутат призвал коллег пересмотреть подход к вопросу рассмотрения и принятия городского бюджета на последующие годы. Он также попросил ЗакСобрание «ответственно отнестись к этому вопросу», так как «это один из главных вопросов городской политики».

Как сообщал ранее «Диалог», вчера в Смольном в ходе доклада главы финансового комитета Эдуарда Батанова выяснилось, что бюджет Петербурга не исполняется в должной мере. Не реализованными остались более 20 млрд рублей. В связи с этим губернатор города Георгий Полтавченко объявил Батанову выговор.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж