15 °С
Новости Все новости

В суд передано дело о разбое, по которому обвинялся Иван Агафонов

28 ноября 2012 | 16:45

В Тушинский районный суд Москвы поступило дело о разбое, обвиняемым по которому проходил Иван Агафонов, погибший после драки со спортсменов Расулом Мирзаевым. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Марина Четвертакова, передает РАПСИ.

«Дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 [разбой], 158 [кража] и 326 [уничтожение номера транспортного средства] УК РФ поступило в суд»,

— сообщил Четвертакова.

Кроме того, она отметила, что дата рассмотрения дела пока неизвестна.

Отметим, что ранее обвиняемым по этому делу проходил Иван Агафонов. Однако дело в отношении него было прекращено в связи с его смертью.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что вчера Замоскворецкий суд столицы признал виновным спортсмена Расула Мирзаева в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову. Мирзаев был приговорен к двухлетнему ограничению свободы и отпущен в зале суда, поскольку в деле был ряд смягчающих обстоятельств: явка Мизаева с повинной и наличие у осужденного маленького ребенка.

Напомним, драка между Агафоновым и Мирзаевым произошла 13 августа прошлого года у московского клуба «Гараж». Через несколько дней после происшествия Агафонов скончался. После этого Мирзаев пришел в милицию с повинной. Первоначально действия спортсмена характеризовались как причинение тяжкого вреда здоровью. Однако впоследствии действия Мирзаева были квалифицированы как причинение смерти по неосторожности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!