5 °С
Новости Все новости

По делу «Оборонсервиса» может быть возбужден еще ряд дел

28 ноября 2012 | 17:21

Следствие может возбудить еще несколько уголовных дел в связи с мошенничеством в компании «Оборонсервис», подведомственной Министерству обороны. Об этом сообщил в среду заместить председателя Следственного комитета России , начальник Главного военного следственного управления Александр Сорочкин.

«В деле по «Оборонсервису» соединены в одно производство семь уголовных дел. Сейчас мы проводим четыре доследственных проверки, связанных опять же с этим процессом — реализацией непрофильных активов военного ведомства, где присутствуют признаки преступления»,

— цитирует Сорочкина РИА Новости.

Также глава ГВСУ отметил, что существует вероятность того, что эти дела будут объединены в одно производство. Однако понятно это будет только после проведения доследственной проверки.

Отметим, как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня Александр Сорочкин также заявил, что ущерб по делу компании «Оборонсервис» превысил 6,7 млрд рублей.

Напомним, в отношении руководителей компании «Оборонсервис», принадлежащей Министерству обороны, были возбуждены уголовные дела. В частности, руководство компании обвиняется в том, что имущество министерства продавалось по заниженным ценам. В связи с этим в офисе компании были проведены обыски. В связи со скандалом вокруг «Оборонсервиса» со своего поста был уволен министр обороны Анатолий Сердюков.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!