Новости Все новости

Петербургский парламент принял городской бюджет на 2013 год

28 ноября 2012 | 14:17

Законодательное собрание Петербурга приняло в третьем чтении городской бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. За проголосовали 38 парламентариев, против — 9, передает корреспондент ИА «Диалог».

После заседания принятый бюджет прокомментировал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Бюджет прошел глубокое обсуждение. Кроме того, принципы бюджетного процесса — прозрачность, адресность, конкретность — мы считаем, полностью реализованы в этом бюджетном документе. Поэтому депутаты 38-ю голосами поддержали этот документ в третьем чтении и бюджет Санкт-Петербурга на 2013 год принят»,

— сказал Макаров.

Глава ЗакСа подчеркнул, что в 2013 году будут исполняться все «расходные обязательства, утвержденные законом и правительством» города.

«Это является социальным бюджетом и бюджетом развития»,

— подытожил Макаров.

Отметим, что руководитель фракции «Яблоко» Григорий Явлинский, перед голосованием обратился к коллегам с просьбой не принимать бюджет.

«Учитывая серьезное рассмотрение федерального бюджета, было бы правильно, чтобы Законодательное собрание Санкт-Петербурга не принимало бы третье чтение бюджета, а нашло диалог с правительством»,

— сказал Явлинский.

Тем не менее, депутаты на его просьбу не откликнулись.

Парламентарии утвердили общий объем доходов на 2013 год. Эта сумма составит 385,9 млрд рублей. Что касается расходов, они должны уместиться в 411 млрд рублей. Общий дефицит составляет 25 млрд рублей. Это немногим более 5% от бюджета города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!