Новости Все новости

Митрохин: среди обвиняемых по делу о наводнении в Крымске должен быть Ткачев

28 ноября 2012 | 12:25

Среди тех, кто обвиняется в халатности по делу о наводнении в Крымске должен быть губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и другие чиновники региональной администрации. Такой точки зрения придерживается лидер «Яблока» Сергей Митрохин, сообщает пресс-служба партии.

«Я удовлетворен тем, что обвинение было предъявлено местным властям, однако этого недостаточно. Мы убедительно доказали, что краевые власти не справились со своими обязанностями, однако ответственности за это никто не понес. Почему виновный в преступной халатности Ткачев должен оставаться на своем посту еще 5 лет, подвергая опасности население подведомственной ему территории?»,

— заявил Митрохин.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне нескольким представителям администрации Крымска были предъявлены обвинения в связи с наводнением в городе этим летом. Обвинение, в частности, предъявлено главе города Крымск Владимиру Улановскому, и.о. руководителя управления по предотвращению ЧС по Крымску Виктору Жданову, бывшему главе Крымского района Василию Крутько и бывшему главе села Нижнебаканское Ирине Рябченко.

Напомним, город Крымск Краснодарского края минувшим летом пострадал от разрушительного наводнения. По официальным данным, от стихии погибло более 150 человек. Несколько людей пропали без вести. Тысячи людей в результате бедствия остались без крова и пропитания. Жертвы были вызваны тем, что в Крымске практически отсутствовала система оповещения о чрезвычайных ситуациях. Впоследствии, СКР установил, что власти города подделали документы о введении в городе режима ЧС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!