25 °С
Новости Все новости

Милан отказался от «побратимства» с Петербургом из-за геев, Смольный пока не в курсе

28 ноября 2012 | 18:36

Итальянский Милан больше не считает себя городом-побратимом Северной столицы России. Такую информацию распространил ряд итальянских СМИ, а также российские ЛГБТ-организации. По их сведениям, решение приостановить «побратимство» еще 23 ноября принял городской совет Милана. Причиной, вынудивших депутатов пойти на такой шаг, стал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

«Мы признательны международному сообществу за солидарность и поддержку. Права человека не могут существовать изолированно в отдельно взятой стране или отдельно взятом городе. Мы уверены, что объединенными действиями активистов по всему миру, можно остановить насилие и дискриминацию»,

— прокомментировали этот шаг в ЛГБТ-организации «Выход».

Отметим, в Смольном каких-либо документов о «расторжении побратимства» не получали. Как сообщает пресс-служба комитета по внешним связям, ведомство направило в мэрию Милана официальный запрос. При этом инициативу остановить «побратимство» в КВС приписывают  миланской радикальной организации.

Добавим, Милан известен своим толерантным отношением к секс-меньшинствам. В частности, он стал третьим городом Италии, узаконившим однополые браки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!