Новости Все новости

Макаров пообещал создать петербургский закон «о болельщиках»

28 ноября 2012 | 15:58

В будущем в Петербурге появится собственный закон «о болельщиках». Об этом рассказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров после заседания парламента в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На уровне города обязательно будет у нас свой закон, который все упорядочит, но для того, чтобы он не противоречил федеральному закону, нам необходимо обязательно дождаться федерального закона»,

— сообщил Макаров.

Глава ЗакСобрания сообщил об уже созданной рабочей группе, разрабатывающей законопроект. Он отметил, что федеральному законодательству в требуются изменения. Предложения петербургских парламентариев будут направлены в Государственную думу, добавил Макаров.

Спикер ЗС настаивает на «порядке, дисциплине и организованности» на трибунах. По его словам, есть одна цель — «обеспечить безопасность болельщиков — людей, которые пришли на стадион отдыхать».

Напомним, как сообщал ранее «Диалог», в понедельник в Госдуму был внесен подготовленный правительством законопроект «о болельщиках». Поводом стал инцидент, произошедший в ходе матча «Динамо» — «Зенит» в Химках. В ходе игры во вратаря москвичей была брошена петарда. Ее осколок попал футболисту в лицо, он был госпитализирован с ожогом роговицы глаза. Впоследствии Конрольно-дисциплинарная комиссия РФС постановила засчитать «Зениту» техническое поражение, а также обязать клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф на сумму более 1 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция