13 °С
Новости Все новости

Макаров пообещал создать петербургский закон «о болельщиках»

28 ноября 2012 | 15:58

В будущем в Петербурге появится собственный закон «о болельщиках». Об этом рассказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров после заседания парламента в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На уровне города обязательно будет у нас свой закон, который все упорядочит, но для того, чтобы он не противоречил федеральному закону, нам необходимо обязательно дождаться федерального закона»,

— сообщил Макаров.

Глава ЗакСобрания сообщил об уже созданной рабочей группе, разрабатывающей законопроект. Он отметил, что федеральному законодательству в требуются изменения. Предложения петербургских парламентариев будут направлены в Государственную думу, добавил Макаров.

Спикер ЗС настаивает на «порядке, дисциплине и организованности» на трибунах. По его словам, есть одна цель — «обеспечить безопасность болельщиков — людей, которые пришли на стадион отдыхать».

Напомним, как сообщал ранее «Диалог», в понедельник в Госдуму был внесен подготовленный правительством законопроект «о болельщиках». Поводом стал инцидент, произошедший в ходе матча «Динамо» — «Зенит» в Химках. В ходе игры во вратаря москвичей была брошена петарда. Ее осколок попал футболисту в лицо, он был госпитализирован с ожогом роговицы глаза. Впоследствии Конрольно-дисциплинарная комиссия РФС постановила засчитать «Зениту» техническое поражение, а также обязать клуб провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф на сумму более 1 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!