Новости Все новости

«Демократический Петербург» предложил Смольному новые варианты маршрутов акции 9 декабря

28 ноября 2012 | 18:18

Коалиция «Демократический Петербург» предложила администрации города новые варианты маршрутов шествия «За вашу и нашу свободу», который запланирован на 9 декабря. Это произошло из-за того, что Смольный отказался санкционировать проведение акции на Конюшенной площади, сообщила ИА «Диалог» лидер «Лиги избирательниц» одна из организаторов акции Татьяна Дорутина.

«Мы попросили сегодня, чтобы администрация города провела с нами переговоры. Это произошло потому, что Смольный сообщил нам, что на маршруте, по которому мы хотели идти, идет ремонт. Кроме того, они нам сдвигали время акции на два часа, то есть марш должен будет начаться в четыре часа. А это значит, что через час уже станет темно. Мы попросили оставить время тем же, что и было ранее заявлено и назначили несколько конечных точек: площадь Исскуств, Манежная площадь, Площадь Сахарова»,

— сообщила Дорутина «Диалогу».

Также она отметила, что на данный момент первоочередной задачей «Демократического Петербурга» является организация одиночных пикетов, которые пройдут 4 декабря и будут посвящены годовщине парламентских выборов.

Ранее «Диалог» сообщал, что 9 декабря коалиция «Демократический Петербург» проведет акцию, посвященную парламентским выборам 2011 года. Кроме того, 4 декабря коалиция вместе с «Наблюдателями Петербурга» проведет в городе серию одиночных пикетов, посвященных тому же событию.

Напомним, в коалицию «Демократический Петербург» входят общественные организации, в том числе ЛГБТ- движение, «Лига Избирательниц», организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», движение «Солидарность». Кроме того, в коалицию входят партии «Яблоко» и РПР-ПАРНАС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!