9 °С
Новости Все новости

ЗакС отклонил поправки к закону, регламентирующему процедуру отзыва губернатора

31 октября 2012 | 15:15

Семь поправок к законопроекту о процедуре отзыва губернатора отклонило ЗакСобрание Петербурга в среду. Такое решение было принято, потому что предложенные поправки не соответствовали федеральному законодательству, передает корреспондент ИА «Диалог».

Решение аргументировал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Наш закон сделан, точнее принимается в соответствии с федеральным законодательством. В федеральном законе все четко расписано, потому семь поправок мы отклонили <…>Думаю, закон будет принят в третьем чтении»,

— сказал председатель парламента.

Все отклоненные поправки предложил депутата фракции «Справедливая Россия» Анатолий Кривенченко. Одна из поправок заключалась в снижении количества избирателей-подписантов для поддержки отзыва губернатора. На данный момент это число равно 25% от общего числа избирателей, зарегистрированных в Петербурге. Кривенченко предложил снизить этот процент до 10.

После комментария «единоросса» Виталия Милонова о противоречии такого рода поправки федеральному закону, Кривенченко вынужден был отозвать свое предложение. Однако эсер отметил, что этой поправкой можно модернизировать сам федеральный закон.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!