Новости Все новости

В Петербурге увеличат штрафы за насилие над животными

31 октября 2012 | 15:59

Штрафы за жестокое обращение с животными в Петербурге, скорее всего, возрастут. В среду в ходе заседания городского ЗакСа во втором чтении был одобрен законопроект об ответственности за насилие над животными. В документ также внесли одну поправку, передает корреспондент ИА «Диалог».

Инициатива законопроекта принадлежит «единороссу» Виталию Милонову. Позиция депутата обоснована в сопроводительной записке к документу.

«За последнее время значительно увеличилось количество правонарушений, совершаемых в отношении собак и других животных. Кроме того, набирает обороты распространение в сети интернет видеозаписей со сценами жестокого обращения с животными»,

— говорится в записке.

Благодаря внесению поправки в законопроект был решен вопрос с нечеткой формулировкой. Ранее закон был сформулирован так, что пропаганда жестокости предполагала большую ответственность, чем само жестокое обращение с животными.

Согласно принятому ужесточению штрафов, санкции составят 5 тыс рублей для физических лиц. От 10 до 15 тыс за нарушение закона заплатят должностные лица. В свою очередь, с юрлиц могут взыскать от 50 до 100 тыс рублей. Штрафы за пропаганду колеблются в промежутке между суммой от 1000 до 5000 рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!