Новости Все новости

Ураган «Сэнди» унес жизни более 40 человек в США и Канаде

31 октября 2012 | 10:15

Ураган «Сэнди», бушующий на северо-восточном побережье Северной Америки унес жизни как минимум 45 человек. Об этом в ночь на среду сообщает агентство Reuters.

От урагана и его последствий погибло 23 жителя штата Нью-Йорк, в том числе 18 жителей мегаполиса. Некоторые районы острова Манхэттен затоплены на 14 футов (примерно 4,3 метра — ИА «Диалог»), 7 линий метрополитена заполнены водой. Пожаром, вспыхнувшим в районе Квинс, уничтожено 110 домов, еще 20 сильно повреждены.

После осмотра пострадавших районов свои впечатления описал Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка.

«Это выглядит как фотографии, которые мы видели в конце Второй Мировой войны, и это не преувеличение. Район полностью сровнен с землей. Дымоходы и фундаменты — это все, что осталось от многих домов»,

— сказал Блумберг.

Сейчас шторм продолжает движение на запад по территории континента. В настоящий момент он достиг штата Пенсильвания. В центральных районах страны «Сэнди» вызывает сильные бури и снежные вихри. До сих пор около 7 млн жителей США в разных штатах остаются без электроэнергии.

Напомним, ураган «Сэнди» возник в Карибском бассейне Атлантического океана неделю назад. К пятнице его жертвами стали десятки человек на Кубе, Ямайке и Гаити. В минувшие выходные ураган, пройдя вдоль восточного побережья США, достиг северо-востока континента. В ночь на вторник «Сэнди» обрушилась на Нью-Йорк, штаты Мэриленд, Коннектикут, Нью-Джерси и на юго-восточную часть Канады.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!