7 °С
Новости Все новости

Ковалев: От незавершенного строительства стадиона лучше отказаться

31 октября 2012 | 15:31

От строительства стадиона «Зенит-арена» лучше отказаться и «сохранить» деньги, убежден депутат петербургского ЗакСа от «Справедливой России» Алексей Ковалев. Об этом народный избранник сообщил после заседания парламента, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Лучше отказаться от незавершенного строительства и отказаться от проведения этапа чемпионата мира, но, тем не менее, сохранить для города эти самые 30 миллиардов. Это сумма, сопоставимая с двумя годами строительства метро в нашем городе»,

— уверен эсер.

Ковалев предложил потратить пять уже выделенных миллиардов рублей не на стадион, а на ремонт жилого фонда. Депутат уточнил, что прежде всего необходимо починить лифтовое оборудование и потратить на это 1 млрд 800 тыс рублей.

Отметим, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров после заседания парламента сказал, что Счетная палата проведет работу по проверке сметы строительства «Зенит-Арены». Также депутат высказал свою уверенность в том, что «инвесторы начнут активную работу по строительству нашего стадиона».

«Диалог» ранее сообщал о намерении Счетной палаты проверить ход строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Это вызвано тем, что суммы, требуемые на завершение «долгостроя», несколько раз изменялись и достигли высоких пределов. Так, в настоящий момент для завершения строительства запрашивается 43 млрд рублей.

Напомним, что во время рабочего визита в Петербург в сентябре, Дмитрий Медведев назвал длительную стройку «позором». После чего Смольный стал задумываться о смене подрядчика. Тем не менее, вчера стало известно, что контракт с действующим подрядчиком — компанией «Трансстрой» — был продлен.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж