Новости Все новости

Ковалев: Арбитражный и Верховный суд можно поселить в Крестах

31 октября 2012 | 14:33

Депутат петербургского ЗакСа от фракции «справедливоросс» Алексей Ковалев высказался против переезда Верховного и Арбитражного судов на «Набережную Европы» в Петербурге. В качестве территории, куда поместить суды, он предложил СИЗО «Кресты». Об этом эсер рассказал после заседания парламента, передает корреспондент ИА Диалог.

«Перевести в Питер Верховный и Арбитражный суд – идиотское предложение <…> Представляете, сколько народу будет ездить на «Набережную Европы». <…> Это невозможно для нашей транспортной инфраструктуры. Лучше, знаете что, если суды куда-то надо поселить в нашем городе – есть хороший вариант: «Кресты»!»,

— заявил парламентарий.

Свое предложение он обосновал наличием у главной тюрьмы Петербурга двух корпусов. Один корпус народный избранник предложил отдать под Верховный суд, другой – под Арбитражный.

Ковалев так же уверен в том, что выдвигающих предложения вроде перевода судов необходимо сразу отправлять в отставку. По мнению Ковалева, такого рода идеи не несут ничего, кроме очередного «распила» средств бюджета.

Напомним, ранее «Диалог» сообщал о возможном переносе Арбитражного и Верховного судов из Москвы в Петербург. Такая информация появилась в газете «КоммерсантЪ«. Впрочем, впоследствии в СМИ появились сообщения о том, что Кремль не подтвердил эту информацию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж