Новости Все новости

Комиссия СовФеда не нашла среди сенаторов нарушителей закона о статусе депутата

31 октября 2012 | 16:48

Комиссия Совета Федерации, проверившая достоверность сведений о доходах и имуществе сенаторов, не выявила нарушений закона о статусе парламентария с их стороны. Об этом заявил глава комиссии Юрий Воробьев, сообщает пресс-служба СовФеда.

Однако председатель бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин считает, что проблемы с законом о статусе депутата могут возникнуть у тех сенаторов, которые когда-то занимались коммерческой деятельностью.

«Проблемы могут возникнуть у тех сенаторов или депутатов, которые сейчас никак не участвуют в бизнесе, но когда-то, много лет назад, могли принять участие в создании коммерческого общества или товарищества, а затем попросту забыть об этом»,

— цитирует Бушмина РИА Новости.

В связи с этим Бушмин предложил дать членам Совета Федерации возможность обратится в налоговую службу. По его мнению, служба должна проверить всех обратившихся сенаторов на предмет их возможного участия в бизнесе. Отметим, что идею Бушмина поддержала спикер СовФеда Валентина Матвиенко.

Напомним, согласно закону о статусе депутата, парламентарий не может заниматься бизнесом. Так, по этой причине мандата был лишен депутат думской фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!