Новости Все новости

Депутат Палин интересуется у губернатора выплатами пострадавшим при авариях на теплотрассах

31 октября 2012 | 12:48

Депутат петербургского парламента эсер Алексей Палин затронул проблему аварий на теплотрассах в городе. В том числе, он интересуется вопросом материальных компенсаций гражданам, пострадавшим в результате этих происшествий. Соответствующие тезисы парламентарий озвучил в своем депутатском запросе, передает корреспондент ИА «Диалог».

Как сообщал ранее «Диалог» накануне правительство Петербурга утвердило программу реконструкции городских теплосетей. Палин в том числе поинтересовался, предусматривает ли данная программа расходы на компенсации горожанам в случае возможных аварий.

«Предусматривает ли программа «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системе теплоснабжения Санкт-Петербурга при реконструкции тепловых сетей с применением коррозийно-стойких теплоизоляционных труб до 2017 года» расходы на компенсации жителям, пострадавшим от коммунальных аварий»,

— спросил депутат.

В своем запросе Палин привел подробные примеры происшествий на теплотрассах, случившихся за прошедшую неделю. Так, парламентарий напомнил об инциденте на Софийской улице. На прошлой неделе рядом с домом 57 прорвало трубу. Фонтан кипятка выбил стекла на нижних этажах жилого дома, вода попала в квартиры. Жильцов пришлось эвакуировать. Кроме того, пострадало пять припаркованных в зоне прорыва автомобилей. Палин добавил, что жители этого дома интересуются, предназначена ли им выплата компенсации, и в каком порядке она будет осуществлена.

Напомним, «Диалог» сообщал о неоднократных авариях на теплотрассе в Петербурге за прошедшую неделю. В среду утром в городе произошло две такие аварии. Накануне в северной столице также прорвало две трубы. В целом за минувшую неделю в Петербурге произошло порядка восьми коммунальных аварий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж