16 °С
Новости Все новости

«Аврора» не стала четвертым символом Петербурга

31 октября 2012 | 14:45

Депутаты ЗакСобрания отклонили законопроект о присвоении крейсеру «Аврора» статуса символа Петербурга. Автором предложения выступил глава фракции КПРФ городского парламента Владимир Дмитриев, передает корреспондент ИА «Диалог».

Парламентарий подчеркнул, что корабль это такой же знаковый объект для города, как и «Медный всадник, и кораблик, и ангел на шпилях». По мнению Дмитриева, присвоение такого рода статуса «Авроре» осуществит передачу «исторической памяти из поколения в поколение».

«Основываясь на всем вышесказанном и на том, какие нелегкие времена испытывает наш с вами крейсер «Аврора», мы предлагаем внести его в перечень официальных символов Санкт-Петербурга»,

— сказал Дмитриев.

В свою очередь, «яблочник» Александр Кобринский не одобрил законопроект. По его мнению, «заставлять пять миллионов петербуржцев видеть своим символом «Аврору» неправильно».

Эсер Анатолий Кривенченко высказался положительно о предложении Дмитриева. Он уверен, что «Аврора», безусловно, «символ и Санкт-Петербурга, и всей России в каком-то смысле».

Отметим, что депутаты от фракции «Единая Россия» не стали принимать участие в голосовании. За проект высказались 12 депутатов, против — 11, воздержались двое.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!