11 °С
Новости Все новости

«Трансстрой» сохранил контракт на строительство «Зенит-Арены»

30 октября 2012 | 15:35

Власти Петербурга продлили контракт с компанией «Трансстрой» на строительство на Крестовском острове стадиона «Зенит-Арена». Об этом журналистам заявил вице-губернатор города Игорь Метельский.

По словам Метельского, такое решение было принято для того, чтобы не останавливать работы по строительству стадиона.

«Смена подрядчика затянула бы строительство как минимум на год»,

— цитирует Метельского «Балтинфо».

Кроме того он отметил, что до мая следующего года должна быть подготовлена рабочая документация по стадиону «Зенит-Арена». После того как Главгосэкспертиза предоставит проект стадиона, будет проведена работа по снижению стоимости объекта.

«После того, как эти договоренности будут достигнуты, планируем окончательное подписание контракта»,

— сказал Метельский.

Однако Метельский добавил, что если договоренность с «Трансстроем» в вопросе цены таки не будет достигнута, то контракт все же может быть расторгнут

Напомним, ранее ИА «Диалог» сообщало, что в сентябре, в ходе своего визита в Петербург, Дмитрий Медведев негативно оценил строительство стадиона «Зенит-Арена». В частности, премьер-министр назвал «долгострой» «позором». После визита премьера, Смольный начал искать нового подрядчика, который должен был заняться строительством стадиона. Однако в результате власти Петербурга приняли решение продлить контракт с компанией «Трансстрой», которая сейчас выполняет работы по строительству.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!