7 °С
Новости Все новости

Российские пилоты, летающие в ЕС должны будут получать визы

30 октября 2012 | 16:58

Российские пилоты, управляющие рейсами в страны Евросоюза, должны будут получать визы. Об этом сегодня заявил журналистам глава консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов.

Карлов пояснил, что это связано с мораторием, который позволял пилотам из стран Евросоюза летать в Россию без российских виз и, при этом, не привлекаться к административной ответственности. Срок действия моратория заканчивается 31 октября, но российские власти решили не продлевать этот договор.

«Точно такие же меры будут приниматься в отношении российских экипажей и точно с такой же даты»,

— цитирует Карлова РИА Новости.

Однако он отметил, что среди членов ЕС есть страны, имеющие с Россией двусторонние отношения. Для полетов в эти страны российским пилотам не потребуются визы.

Также он добавил, что сотрудники авиакомпаний будут иметь приоритет при получении виз.

«Мы будем оперативно информировать наши посольства, наши консульские учреждения. Сотрудники авиакомпаний будут получать визы в приоритетном порядке»,

— заверил Карлов.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что президент России Владимир Путин высказал свое недоумение тем, что РФ не может договорится с ЕС по поводу смягчения визового режима.

Напомним, уже несколько лет между Россией и Евросоюзом ведутся переговоры об отмене визового режима. План перехода к безвизовому режиму был согласован сторонами в конце 2011 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!