Новости Все новости

Прокуратура Петербурга установила факт убийства кота — возбуждено уголовное дело

30 октября 2012 | 14:23

Прокуратура Колпинского района Петербурга проверила обстоятельства смерти кота по кличке Тимофей. Эксгумация трупа показала, что кот умер насильственной смертью. Факты, выявленные в результате экспертизы, послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

«Согласно протоколу вскрытия эксгумированного животного, у кота обнаружены 2 колотые раны, одна из которых является пронизывающей туловище животного насквозь, а другая — проникающей в брюшную полость. Как указано в заключении, смерть кота наступила от внутреннего кровотечения в результате двух колотых ранений с повреждением внутренних органов. В связи с извлечением из тела кота металлических наконечников пластиковых стрел, предположительно, орудием убийства является метательное оружие (арбалет)»,

— сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее хозяин животного обращался в полицию с просьбой установить виновника гибели питомца, однако ему было отказано в возбуждении дела за отсутствием состава преступления. Впоследствии прокуратура признала это решение незаконным.

Требования прокуратуры были удовлетворены и по материалам экспертизы полицией возбуждено уголовное дело. На данный момент идет дознание. Отметим, что за жестокое обращение с животными УК РФ предполагает арест сроком до шести месяцев.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!