Новости Все новости

Правительство России направило в Госдуму «антитабачный» законопроект

30 октября 2012 | 18:59

Правительство России направило в Госдуму законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»»,

— гласит документ.

Также распоряжением утверждается официальный представитель правительства при рассмотрении законопроекта в Думе. На эту должность назначен статс-секретарь-заместителя министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин.

Напомним, ранее ИА «Диалог» сообщало о некоторых положениях «антитабачного» законопроекта. Так, в документе предусматривается полный запрет на курение в общественных местах. В категорию общественных мест попали образовательные, культурные и медицинские учреждения, кафе и рестораны, поезда дальнего следования, а также входы в вокзалы и метро.

Кроме того, законопроект предусматривает полный запрет на рекламу табачной продукции. Также предполагается запрет на демонстрацию процесса курения в материалах, предназначенных для детей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж