22 °С
Новости Все новости

Малафеев выиграл суд у Губерниева

30 октября 2012 | 11:49

Вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев выиграл суд у телекомментатора Дмитрия Губерниева. По иску о защите чести и достоинства голкипер отсудил 75 тыс рублей. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Мособлсуда, передает РАПСИ.

«Химкинский городской суд Московской области в понедельник удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву частично. Голкипер просил возместить ему 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тысяч рублей»,

— сообщили в суде.

Напомним, в августе 2011 года Губерниев в разговоре с коллегой сказал, что «в России, кроме Игоря Акинфеева, нет хороших вратарей». Комментатор не знал, что его переговоры транслируются в эфире.

Позже Малафеев предложил журналисту, чтобы «исправить ситуацию», перечислить «адекватную» сумму денег на счет футбольной школы. В противном случае голкипер собирался обратиться в суд.

Губерниев предложение отклонил, и не принес извинений вратарю. Комментатор только выразил сожаление, что в эфире из его уст прозвучали «идиоматические выражения». Впоследствии руководство телеканала «Россия 2» временно отстранило ведущего от работы над программами, связанными с футболом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!