7 °С
Новости Все новости

Из-за урагана затоплены семь линий нью-йоркского метро

30 октября 2012 | 12:59

Семь линий нью-йоркского метрополитена затоплены в результате урагана «Сэнди», прошедшего над городом минувшей ночью. Кроме того, затоплены шесть городских автобусных парков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

«Системе метрополитена Нью-Йорка 108 лет, однако мы никогда не сталкивались с такой разрушительной стихией, какая обрушилась на нас прошлой ночью»,

— сказал глава нью-йоркского транспортного управления Джозеф Лота.

Отметим, что городская подземка была закрыта накануне в связи с приближающимся ураганом.

Ранее сообщалось также о нескольких погибших в городе и других областях Северной Америки. Так, пять человек погибло в самом Нью-Йорке, кроме того есть погибшие в городе Пибоди, штат Массачусетс, штатах Мэриленд и Коннектикут, городе Нью-Джерси и в канадском Торонто. В основном причиной гибели людей были падающие деревья и летящий крупногабаритный мусор. Одна женщина погибла из-за того, что наступила в лужу, находящуюся под напряжением.

Кроме того, более 500 тысяч жителей Нью-Йорка и соседнего округа Уэстчестер остаются без электричества. Улучшения ситуации с энергообеспечением населения пока не ожидаются, отметили в компании Con Edison, поставляющей электричество в эти районы.

Напомним, ураган «Сэнди» возник в прошлую среду в Карибском море. К пятнице он унес жизни более 20 человек на Кубе, Гаити и Ямайке. На сегодняшний день есть информация о более чем 60 пострадавших в Карибском регионе. За выходные ураган прошел вдоль атлантического побережья США и достиг северо-восточных областей североамериканского континента.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж