Новости Все новости

Главный тюремный медик Москвы: Я даже не знал, что есть такой пациент — Магнитский

30 октября 2012 | 17:59

Глава медицинского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Алексей Левин утверждает, что не знал о существовании пациента Сергея Магнитского. Он объяснил это тем, что родственники и адвокаты Магнитского не обращались в компетентные органы с жалобами на неоказание ему медицинской помощи. Об этом медик заявил в ходе допроса на заседании Тверского суда Москвы.

«Родственники и адвокаты ко мне не приходили. Ни одной жалобы ко мне не поступало. Я даже не знал, что есть такой пациент, обычно все тяжелобольные у нас на слуху, здесь никто не приходил»,

— цитирует Левина «Интерфакс».

В суде рассматривалось дело в отношении бывшего замначальника московского СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова. Его привлеки к ответственности в связи со смертью Магнитского.

Также Левин сообщил, что СИЗО «Бутырка», в котором долгое время содеражлся Магнитский, постоянно проверяется ФСИН и прокуратурой. По его словам, главная проблема «Бутырки» — нехватка медицинского персонала.

Напомним, в 2008 году юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в по подозрению в неуплате налогов. Долгое время он содержался в СИЗО «Бутырка», однако со временем был переведен в «Матросскую тишину». Там он умер спустя год после первого дня ареста.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж