17 °С
Новости Все новости

Французский суд приговорил Ирину Беленькую к двум годам условно

30 октября 2012 | 18:48

Французский суд города Тараскон вынес условный приговор Ирине Беленькой в виде двух лет лишения свободы. Россиянка обвинялась в причастности к избиению бывшего мужа-француза и похищении их общей дочери Лизы. Об этом сообщает РИА Новости во вторник.

«Приговор к 24 месяцам тюрьмы Вы не будете отбывать сейчас, поскольку он условный, с испытательным сроком пять лет»,

— объявила вердикт судья.

Беленькую также обязали возместить экс-мужу 8000 евро за причиненный ущерб. При этом, потерпевший просил 30 000 евро компенсации.

Гражданин Франции Андре заявил о своем намерении бороться за запрет на посещение Лизой России на каникулах. Свое решение он объяснил нежеланием подвергать дочь риску, пока не будет доказано «изменение отношения ее матери».

Отметим, что ранее Жан-Мишелю Андре, бывшему мужу Беленькой, тот же самый суд дал условный срок в размере 15 суток за непредоставление ребёнка. По мнению Беленькой, она с бывшим мужем находится в «одинаковой ситуации» и это «справедливо».

Во вторник в суде французского города Тараскон слушалось дело о похищениях Ириной Беленькой своей дочери Лизы. Рассматривались случаи пятилетней и трехлетней давности. Во время следствия французскими органами было установлено, что в 2009 году похищение сопровождалось избиением двумя неизвестными отца Лизы — Жана-Мишеля Андре. Следствие также сочло Беленькую причастной к нападению.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!