Новости Все новости

В Уткиной даче откроется музей

29 октября 2012 | 15:11

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи принял решение о создании филиала музея городской скульптуры в усадьбе Уткина дача.  Таким образом, усадьбу не будут продавать с аукциона, сообщает в субботу пресс-служба городской администрации.

«Предполагается, что в новом музейно-методическом комплексе разместится музейная коллекция уникальной городской скульптуры, зал для временных выставок, а также реставрационные мастерские, в том числе открытые для посещения. Василий Кичеджи одобрил концепцию и принял решение о развитии памятника федерального значения усадьбы Уткина дача по этому пути»,

— говорится в сообщении.

Напомним, не так давно в Смольном сообщали о возможной продаже с аукциона усадебного комплекса «Уткина дача». Комплекс, являющийся памятником федерального значения, находится в полуразрушенном состоянии. В том случае, если бы комитет по культуре не стал размещать там филиал музея городской скульптуры, торги бы состоялись.

Напомним, усадебный комплекс на месте слияния рек Оккервиль  и Охты был построен в конце 18 века. После того как в конце 19 века усадьба оказалась без владельца, здесь размещались богадельни, а впоследствии, в 1920-е годы, психиатрическая больница. После 1936 года часть построек перестроили под жилой фонд, однако в последние годы здание было расселено в связи с аварийным состоянием.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!