15 °С
Новости Все новости

Правозащитники не удовлетворены разъяснениями руководства Радио Свобода

29 октября 2012 | 16:59

Российские правозащитники не удовлетворены прошедшими сегодня в Москве общественными слушаниями по реформе Радио Свобода. Они продолжают настаивать на восстановлении на работе уволенных сотрудников станции и более обстоятельном обсуждении реформе СМИ, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Меня не удовлетворили ответы на те вопросы, которые мы задавали. Внятного ответа на то, что будет со станцией и командой мы не получили»,

— сказал по итогам дискуссии Валерий Борщев.

В свою очередь старейший российский правозащитник Сергей Ковалев отметил, что закрытость руководства Радио Свобода наводит на различные теории заговора.

«Я готов утверждать, что подавляющее большинство слушателей «Свободы» и других пободных станций будет подозревать в этих шагах по реформации их заведомый сговор с нынешней властью», — сказал правозащитник.

По его мнению, реформа Радио Свобода в нынешней политической ситуации ошибочна.

Напомним, в конец сентября были уволены или ушли в знак несогласия с новой политикой руководства порядка 50 сотрудников московского бюро Радио Свобода. С 1 октября руководитель станции стала журналистка Маша Гессен. Впрочем, свою связь с кадровыми решениями она отрицает.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!