6 °С
Новости Все новости

ФАС проверит мобильных операторов

29 октября 2012 | 18:31

Федеральная антимонопольная служба проверит крупнейших российских операторов мобильной связи ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ОАО «ВымпелКом» (Билайн). Компании проверят на правомерность предоставления услуги по обеспечению доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам третьих лиц (контент-провайдеров). Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ведомства.

«Поводом послужили многочисленные обращения граждан: при оказании информационно-справочных и развлекательных услуг с коротких номеров контент-провайдеров с лицевых счетов мобильных телефонов списывались денежные средства»,

— говорится в сообщении.

Дело было возбуждено петербургским управлением ФАС, однако в связи с тем, что аналогичные обращения поступали из разных регионов, оно было принято к рассмотрению центральным аппаратом ФАС.

По сообщению ведомства, система доступа к информационно-справочным и развлекательным сервисам контент-провайдеров, «МегаФон», «МТС» и «Билайн», может привести к нарушению антимонопольного законодательства и ущемлению интересов абонентов. Это связано с тем, что такая система позволяет мобильным операторам навязывать своим абонентам услуги контент-провайдеров, в которых абоненты не заинтересованы или которые они не заказывали.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!