18 °С
Новости Все новости

Суд Грозного признал «Невинность мусульман» экстремистским фильмом

28 сентября 2012 | 15:55

Фильм «Невинность мусульман» был признан экстремистским в Ленинском районном суде чеченской столицы. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на регионального министра по национальной политике, печати и информации Мурата Тагиева.

«Мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен»,

— сообщил Тагиев.

Напомним, что согласно закону, решение о запрете какого-либо материала в связи с его экстремистским содержанием, распространяется на всю Россию. Однако, другие суды России тоже могут рассматривать аналогичные заявления прокуратуры и принимать собственные решения. В случае разногласий в решениях судов Верховный суд РФ выносит постановления пленума, в котором приводит решения судов к единообразию.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что фильм «Невинность мусульман», рассказывающий о жизни пророка мусульман Мухаммеда в оскорбительной форме, вызвал массовые протесты в арабских странах. В России прокуратура обратилась к интернет-провайдерам с просьбой отключить доступ к сайту «YouTube», на котором находится скандальный фильм. Отметим, Тверской суд Москвы в понедельник также будет рассматривать дело о экстремистском содержании фильма.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!