Новости Все новости

У программы сохранения исторического центра Петербурга нет чёткой идеологии

28 сентября 2012 | 15:25

У программы «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга» ещё нет определённой идеологии. Так считает директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, о чём он сказал в комментарии ИА «Диалог».

«Город всё время реконструируется. Мы видим, что всё время ремонтируют дороги – расширяют для автомобилей, и сужают для пешеходов, реконструируют сады. Реконструкция – это естественный процесс для любого объекта городской среды. Вопрос в том, что такое реконструкция исторического центра и на каких принципах она должна проводиться. В ходе этой программы должна быть выработана научно и политически обоснованная точка зрения»,

— сказал эксперт.

Между тем, Александр Карпов не сомневается в необходимости самой программы, поскольку «накопилось много проблем», которые требуют своего решения.

Напомним, что программу «Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга» планируется принять до конца этого года. Сейчас её текст находится на согласовании, однако, по словам депутата ЗакСа Бориса Вишнесвского, в проект городского бюджета на 2013 год уже заложен 1 миллиард рублей на её реализацию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!