11 °С
Новости Все новости

Суммы на инновационные проекты реконструкции Коломны и Конюшенной – фантазии разработчиков

28 сентября 2012 | 18:24

Никто не собирается тратить колоссальные суммы на фантастические инновационные проекты реконструкции исторического центра Петербурга. Такое мнение высказал член всероссийской организации охраны памятников (ВООПИК) Алексей Кононов в комментарии ИА «Диалог».

«В те сроки, которые предусмотрены для выполнения программы, никто не будет копать тоннели-дублёры под Дворцовой набережной, никто не будет строить станции метро в тех местах, где они не предусмотрены схемой транспортного развития, на площади Труда или в Новой Голландии»,

— прокомментировал свою мысль Кононов.

Однако, по его словам, большие средства понадобятся на более реальные и насущные цели.

«То задание, которое было выдано, очень сбалансированное, там предлагалось учесть и проблему расселения коммуналок, и проблему расселения аварийного и ветхого жилья – это те очень важные цели программы, которые должны быть реализованы. Понятно, что на это понадобятся большие средства, и в этом отношении такая программа нужна городу. Центр, где много исторических зданий, которые находятся не в лучшем техническом состоянии, которые требуют как минимум косметического ремонта, многие из них – капитального – здесь ест поле приложения средств федерального бюджета и частных инвесторов»,

— считает Кононов.

В то же время он отметил, что сейчас программа находится на стадии формирования, и пока неизвестно, в каком направлении её разовьют. Мастер-классы, которые представлены на конкурс КЭРППиТ, пока ещё «достаточно сырые».

Напомним, что на Петербургском инновационном форуме в этом сентябре глава КЭРППиТ Игорь Голиков сказал, что на реализацию долгосрочной программы «Сохранение исторического центра» потребуется до 4 трлн рублей. Однако имелась в виду «долгосрочная перспектива».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!