Новости Все новости

Застройщики должны увязывать проекты с инфраструктурой — Матвиенко

27 сентября 2012 | 16:20

Строительство новых объектов должно быть увязано с возможностями социальной инфраструктуры. Такую точку зрения в четверг во время встречи с жителями МО «Красненькая речка» высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Жители пожаловались бывшему губернатору Петербурга на очереди в поликлиниках, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Органы власти должны не согласовывать строительство, если нет норматива по школам, поликлиникам, детским садам. Все должно быть согласовано. Не всегда это получалось. Часть объектов социальной инфраструктуры, естественно, должен строить город, у бизнеса не всегда есть возможность»,

— считает Матвиенко.

Отметим, действующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко убежден в том, что инвесторы, возводящие новые жилые массивы, должны брать на себя затраты на строительство необходимых социальных учреждений. По этой причине многие проекты девелоперов городская администрация не согласовывает.

Валентина Матвиенко посетила округ «Красненькая речка», в котором чуть больше года назад была избрана муниципальным депутатом. Это дало ей возможность возглавить Совет Федерации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!