14 °С
Новости Все новости

Спикер Госдумы бойкотирует сессию ПАСЕ

27 сентября 2012 | 11:51

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин отменил свое участие в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), в связи с резолюцией, которую в начале октября собирается принять Ассамблея в отношении России. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия», членом которой является Нарышкин.

«По мере приближения открытия сессия я почувствовал, что вряд ли мои крупные стратегические предложения будут услышаны руководителями Парламентской ассамблеи <…> Поэтому я посчитал возможным выступить на сессии Парламентской ассамблеи тогда, когда условия будут соответствующие»,

— заявил спикер Госдумы.

Резолюция, которую хочет принять Парламентская Ассамблея, призывает правительство России пересмотреть избирательное законодательство в части касающейся назначения членов избирательных комиссий и работы наблюдателей, отказаться от практики объяденения правящей партии с государством, избавить от контроля социальные сети и НКО.

В резолюцию так же входит ряд требований касающихся жестокого обращения с людьми на Северном Кавказе и со стороны правоохранительных органов. Кроме того, Парламентская Ассамблея просит пересмотреть приговор участницам панк-группы «Pussy Riot”.

Отметим, что в начале сентября ПАСЕ продемонстрировала смягчение позиции в отношении России. Тогда был зачитан доклад, в котором говорилось, что Москва добилась большого прогресса в области гражданских прав и свобод.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж