Новости Все новости

Программу реконструкции центра Петербурга задумало еще прежнее правительство — Матвиенко

27 сентября 2012 | 17:11

Масштабную программу реконструкции исторического центра Петербурга разработало еще прежнее правительство города. Об этом заявила спикер Совета Федерации, бывший губернатор города, Валентина Матвиенко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Программа реконструкции центра была разработана еще прежним правительством, как идея, как идеология. Были сделаны первые расчеты по этой программе, был проведен полный учет, инвентаризация домов, нуждающихся в реконструкции и ремонте, расселении. Было понятно, сколько надо расселять, сколько нужно жилья для расселения, примерный порядок цифр для ремонта, и так далее. Эта программа правильная, потому что деваться некуда. Те условия, в которых живут петербуржцы в целом ряде зданий в историческом центре, — они не то что не соответствуют нынешнему времени, они просто ужасающие»,

— сказала Матвиенко.

При этом, бывшая градоначальница убеждена в том, что программа должна финансироваться как из регионального, так и из федерального бюджета.

«Федеральный центр, я считаю, должен поддержать эту программу. Но это возможно только после того как программа будет оформлена как положено, в соответствии со всеми требованиями. Только когда программа будет проверена федеральным правительством, она может быть включена в федеральный бюджет»,

— считает спикер СовФеда.

Отметим, масштабная программа реконструкции центра — это один из главных проектов администрации Георгия Полтавченко. Впервые о планах восстановления центральных кварталов новый губернатор заявил еще год назад. В сентябре этого года должно было состояться общественное обсуждение программы, однако этого не произошло. Тем не менее, некоторые документы, касающиеся программы, размещены в сети, а в проекте бюджета на 2013 год на ее реализацию заложен 1 миллиард рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!