14 °С
Новости Все новости

Матвиенко пообещала жителям Красненькой речки закрыть «распивочную»

27 сентября 2012 | 15:57

Жители петербургского муниципального округа «Красненькая речка» пожаловались спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко на круглосуточный ларек, в котором, по их словам, продают спиртное в любое время дня и ночи. Матвиенко на сегодняшней встрече со своими избирателями пообещала оперативно решить этот вопрос и добиться сноса ларька, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Здесь грубейшее нарушение закона со всех точек зрения <…> Если есть решение суда, то магазин надо выселять, а ларек сносить. Надо привлечь судебных приставов, чтобы такого возмущения не было»,

— сказала Матвиенко представителю районной полиции.

Кроме того, Матвиенко отчитала бывшую сотрудницу магазина, которая также присутствовала на встрече. Спикер СовФеда отметила, что даже если в ларьке не продавали спиртное детям, его все равно нужно закрыть, потому что в Петербурге торговать алкоголем можно только в стационарных торговых точках, «а ларек таковым считать нельзя».

Жители также попросили Матвиенко в случае, если ларек снесут, не допустить строительства здесь парковки. В свою очередь председатель Совета Федерации предложила после сноса ларька устроить субботник и посадить здесь деревья.

Напомним, чуть более года назад Валентина Матвиенко была избрана муниципальным депутатом от округа «Красненькая речка», что дало ей дорогу в Совет Федерации, спикером которого она сейчас является.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!