Новости Все новости

Хиллари Клинтон не стала слушать Лаврова

27 сентября 2012 | 12:09

На прошедшем накануне заседании Совбеза ООН госсекретарь США Хиллари Клинтон не стала слушать выступление главы российской делегации министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. На повестке дня стояла война в Сирии, сообщает «Newsru.com«.

В качестве официальной причины, по которой госсекретарь США покинула зал заседания перед выступлением российского министра, стала двусторонняя встреча, запланированная на это время. Однако у Клинтон была возможность перенести встречу, поскольку протокол заседания объявлялся заранее.

Речь Лаврова была направлена против тех стран, которые «подстрекают противников Башара Асада к отказу от прекращения огня и диалога» и тем самым поддерживают теракты.

«[Россия] осуждает любые насильственные действия, любые нарушения прав человека и международного гуманитарного права, с какой бы стороны — правительства Сирии или вооруженной оппозиции — они ни исходили»,

— заявил Лавров.

Отметим, что позицию России по сирийскому вопросу накануне выразил президент Путин. По его словам, без решения ООН, в котором были бы соблюдены нормы международного права, применение силы недопустимо.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!