15 °С
Новости Все новости

ЗакC не поддержал законопроект Милонова о защите эмбрионов

26 сентября 2012 | 14:58

Парламент Петербурга не поддержало законодательную инициативу Виталия Милонова о защите прав эмбрионов. За предложение депутата наделять эмбрионы основными правами с момента первого сердцебиения проголосовали только 7 парламентариев, передает коррреспондент ИА «Диалог».

Обсуждение законопроекта сопровождалось серьезными спорами, однако в целом против предложения Милонова высказывались представители всех фракций. У депутатов были претензии как по сути законопроекта, так и по его юридической проработке.

При этом председатель ЗакСа Вячеслав Макаров в обсуждении не участвовал. По официальной версии — в связи с другими служебными делами. Однако утром в ходе заседания спикер обратился к коллегам:

«Коллеги, вы когда вносите на рассмотрение ЗакСа те или иные предложения, вы хотя бы думайте, как это скажется на авторитете Законодательного собрания»,

— сказал Макаров.

Добавим, что в ходе пресс-подхода Макаров также высказал опасение, что обсуждение законопроектов об эмбрионах, скорого конца света или о легализации эвтаназии подрывает репутацию городского парламента.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!