14 °С
Новости Все новости

Вячеслав Макаров считает, что вход в Летний сад нужно оставить бесплатным

26 сентября 2012 | 17:16

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров считает, что вход в Летний сад должен остаться бесплатным. Такую точку зрения он высказал журналистам в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Летний сад как символ Санкт-Петербурга, как визитная карточка города. Я считаю, что нам, самое главное, обеспечить свободный доступ в Летний сад. Безусловно мы должны поддерживать порядок, организованность в Летнем саду, чистоту. Но то, что сделать максимально доступным для жителей и гостей нашего города, в этом наша абсолютная обязанность»,

— сказал Макаров.

Представители других фракций так же высказались против инициативы введения платы за вход в Летний сад, а председатель фракции «Яблока» Григорий Явлинский отметил, что «брать плату за вход в сад, все равно что брать плату за вход на Невский проспект».

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что вход в Летний Сад может стать платным. Однако сегодня главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева заявила, что данный вопрос сейчас не обсуждается.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж