11 °С
Новости Все новости

Вишневский удивлен: Программы реконструкции центра нет, а деньги под нее есть

26 сентября 2012 | 10:40

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский удивлен тем фактом, что в бюджет будущего года уже заложены деньги на программу реконструкции исторического центра города. При этом парламентарий недоумевает, почему на программу, которая еще не принята, уже запланирован 1 миллиард рублей, передает корреспондент ИА «Диалог».

Вишневский видит в этом прямое нарушение законодательства. Парламентарий отмечает, что по федеральным законам программа должна была быть утверждена не меньше чем за месяц до начала обсуждения бюджета в парламенте. По подсчетам депутата, этот срок истек 15 сентября.

«Вдумайтесь, пожалуйста, что нам сейчас предлагают: выделить миллиард на несуществующую пока программу. Я против того, чтобы под неизвестные цели, под программу, от обсуждения которой депутаты практически отстранены, выделили миллиард рублей»,

— сказал Вишневский.

Напомним, о программе реконструкции исторического центра губернатор Георгий Полтавченко впервые заявил год назад. В июне этого года градоначальник должен был лично ее представлять в рамках Петербургского экономического форума. Однако этого не случилось, так как губернатор отменил свое выступление из-за встречи с Владимиром Путиным. Общественное обсуждение программы было запланировано на сентябрь, однако оно пока не состоялось.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!