12 °С
Новости Все новости

Шишкина: Идея Милонова об эмбрионах ненаучна

26 сентября 2012 | 15:59

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Марина Шишкина в ходе пленарного заседания парламента подвергла критике законопроект Виталия Милонова о защите прав эмбрионов. По мнению Шишкиной, идея Милонова противоречит науке.

«Впервые в мировой практике (а других примеров, насколько мне известно, история не знает) в Конституцию государства вносится понятие «начало жизни», которое основано не на медицинской, научной, а на иной точке зрения. Возможно, духовной, религиозной, а точнее – авторской»,

— считает Шишкина.

Парламентарий отметила, что «субъектом права плод человека становится после рождения, лишь после появления дыхания и всех признаков жизнедеятельности».

«Если мы сделаем это, то получится, что беременная женщина и находящийся внутри нее эмбрион – это два различных субъекта права? Мы имеем дело с двумя субъектами права в одном теле, с общим кровообращением, кровью и другими функциями? В данном случае можно дойти до абсурда и считать субъектом права, например, сперматозоид и яйцеклетку, ожидающих встречи друг с другом»,

— считает парламентарий.

Шишкина высказала пожелание, чтобы Законодательное Собрание «оставалось на квалифицированных, научно обоснованных, выверенных позициях».

Напомним, парламент Петербурга сегодня не поддержал инициативу Виталия Милонова о наделении эмбрионов основными правами. За предложение парламентария проголосовало лишь 7 парламентариев.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!