Новости Все новости

Православные активисты готовят иски против Артемия Лебедева

26 сентября 2012 | 19:20

Православные активисты готовят судебные иски против дизайнера и блоггера Артемия Лебедева. Истцы оскорбились заявлениями дизайнера, которые тот сделал в «Живом Журнале», сообщает «РСН«.

Лебедев написал текст в «ЖЖ», который, как считают верующие, оскорбляет их чувства. Так, блоггер назвал содержание Библии «густой чушью про сына плотника, который решил, что он царь иудейский». Возмущение православной общественности выразил активист Дмитрий Энтео.

«Он написал слово «Бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон [об оскорблении чувств верующих] вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы привлечь его к уголовной ответственности»,

— цитирует Энтео «РСН».

Еще один иск к блоггеру готовит ассоциация православных активистов. Они называют Лебедева «обнаглевшим кощунником и богоборцем», который «насаждает воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию».

Напомним, как сообщало ранее ИА «Диалог», в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект об оскорблении чувств верующих. Согласно документу, за кощунственные действия нарушитель может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 5 лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!