6 °С
Новости Все новости

Парламент обратился к Полтавченко в связи с убийством собак

26 сентября 2012 | 12:43

Петербургские парламентарии сегодня приняли обращение к губернатору города Георгию Полтавченко в связи с массовыми убийствами собак. Соответствующую инициативу на обсуждение Заксобрания вынес лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский. Обращение к губернатору поддержали 42 парламентария, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Отсутствие адекватной реакции властей на деятельность так называемых «дог-хантеров» приводит к тому, что случаи отравления собак приобретают систематический характер. СМИ сообщают, что за последние несколько дней отраву рассыпали в Таврическом саду, в сквере Академии художеств, в Румянцевском саду, вдоль Большого проспекта В.О.»,

— говорится в обращении.

Парламентарии констатируют, что правоохранительные органы повлиять на ситуацию с убийствами собак не могут. Поэтому владельцам собак приходится организовывать собственные «отряды». Более того, «собачники» объявляют вознаграждение «за голову оравителя». Депутаты опасаются, что гражданское противостояние «дог-хантеров» и владельцев собак может привести к самосуду.

Петербургские парламентарии просят Полтавченко взять ситуацию с отравлениями собак под свой контроль, а также публично озвучить свою политическую и правовую оценку убийств животных. Народные избранники просят губернатора лично возглавить кампанию по противодействию «любым публичным проявлениям жестокосердия». Депутаты надеятся, что такой диалог между властью и обществом послужит смягчению нравов и укреплению законности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!