19 °С
Новости Все новости

Депутат ЗакСа просит губернатора провести расследование в связи со сносом Дома Рогова

26 сентября 2012 | 10:59

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский просит губернатора города Георгия Полтавченко провести расследование в связи со сносом Дома Рогова. Такое предложение содержится в депутатском запросе, утвержденном парламентом в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

Отметим, что это уже повторный запрос Вишневского. На предыдущее письмо градоначальнику парламентарий получил ответ от вице-губернатора Игоря Метельского.

«Я с большим уважением отношусь к Игорю Михайловичу, но я обращался к Вам, как к высшему должносному лицу исполнительной власти Санкт-Петербурга, имеющему полномочия по решению поставленных мной вопросов»,

— пишет в новом запросе Вишневский.

Добавим, что Георгий Полтавченко уже комментировал снос Дома Рогова. На заседании городского правительства неделю назад градоначальник назвал поведение застройщика, который снеес историческое здание, «хамством». Полтавченко дал поручение законодательно запретить снос исторических зданий в выходные дни. При этом о расследовании обстоятельств сноса Дома Рогова речи не идет: градоначальник удовлетворился заверениями главы КГИОП Александра Макарова, что формально снос Дома Рогова не противоречит закону.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!