Новости Все новости

Депутат Нотяг написал открытое письмо вице-губернатору Кичеджи

26 сентября 2012 | 15:46

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Нотяг обратился с открытым письмом к вице-губернатору Василию Кичеджи. Парламентарий удивлен оценками, которые Кичеджи высказал в своем интервью журналу «Город 812». В частности, высокопоставленный чиновник фактически обвинили Нотяга в том, что тот лоббировал своо коммерческие интересы, когда критиковал главу комитета по культуре Дмитрия Месхиева в связи с проведением городских праздников.

«Я надеюсь, Василий Николаевич, что, начав говорить, Вы, как ответственный руководитель, не остановитесь на полуслове, а предоставите, пользуясь крылатым выражением В. В. Путина, – «явки, пароли, адреса» и, со своей стороны, предоставите журналу документы о проектах и фирмах, которых я пытался пристроить к «бюджетной кормушке»»,

— пишет Нотяг.

В противном случае, отмечает «яблочник», заявления Кичеджи — лишь «воздухосотрясание». Нотяг пишет, что готов принять извинения вице-губернатора, иначе оставляет за собой права обратиться с иском в суд.

Напомним, на основании запроса Вячеслава Нотяга городская прокуратура провела проверку деятельности комитета по культуре при проведении праздников. Прокурор выявили халатность в действиях руководства комитета и факты мошенничества в работе подрядчика — ООО «Крамер и Ко продакшн». Тем не менее, СК, проверив работу комитета, не имеет претензий к Смольному. Что касается «Крамер и Ко», то следователи подтвердили факты мошенничества, хотя и не в столь крупном размере, как предполагала прокуратура.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!