16 °С
Новости Все новости

Алексий Мороз: Законопроект о защите чувств верующих – своевременная и правильная инициатива

26 сентября 2012 | 14:25

Своевременной и правильной инициативой считает законопроект об оскорблении чувств верующих петербургский священник, заместитель председателя Собора православной интеллигенции города, Алексий Мороз. Об этом он сообщил в комментарии ИА «Диалог».

«Принятие на государственном уровне закона, запрещающего и жёстко карающего акты религиозного вандализма, можно только приветствовать как крайне своевременное»,

— убеждён священник.

Алексий Мороз обратил внимание на массовые акты вандализма, которые «мы сейчас наблюдаем». По его словам, если так будет продолжаться и дальше, «верующие люди будут вынуждены сами подняться на защиту своих ценностей». Таким образом, по словам священника, ужесточение ответственности за данные деяния позволит предотвратить социальные беспорядки, волнения и самосуды.

Протоиерей привёл в пример мусульман, которые подняли вопрос об издании международного закона, запрещающего оскорбление их религиозных чувств. Подобный закон, защищающий чувства христиан, тоже должен быть принят на международном уровне, считает священник.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Диалог», вчера в Госдуму был внесён законопроект об ужесточении ответственности за оскорбление чувств верующих вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!