Новости Все новости

Уставный суд отложил рассмотрение закона о гей-пропаганде

25 сентября 2012 | 17:28

Уставный суд Петербурга не сможет в четверг, 27 сентября рассмотреть дело о законе о гей-пропаганде. Это связано с тем, что один из судей, который должен был принимать участие в разбирательстве, взял самоотвод.

«Судья Уставного суда Игорь Тимофеев заявил самоотвод в связи с тем, что он, являясь депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, 16 ноября 2011 года участвовал в принятии за основу (голосовании) оспариваемых заявителем положений»,

— сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Отметим, Игорь Тимофеев действительно до декабря 2011 года был депутатом ЗакСа от фракции «Единая Россия». Эта фракция в полном составе при поддержке КПРФ и ЛДПР поддержала принятие закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. При этом Тимофеев голосовал за закон только в первом чтении (второе и третье чтение осуществляли парламентарии уже нового созыва).

Напомним, что в своей жалобе в Уставный суд защитники гей-сообщества отмечают, что по их мнению, принятый парламентом закон противоречит Уставу города. А именно, нарушает, закрепленное в Уставе, равенство всех граждан.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!