12.09.2012 | 10:58

Резник недоволен августовским педсоветом

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник недоволен тем, как в городе прошел ежегодный августовский педсовет. Свое удивление парламентарий выразил в депутатском запросе на имя губернатора. Передает кореспондент ИА «Диалог».

В частности, Резника удивляет состав приглашенных на педсовет.

«Вопреки ожиданиям, на него оказались приглашенными в большинстве своем чиновники системы образования, а не учителя, которые ведут непосредственную работу с учащимися, и которым было бы интересно вживую послушать новые веяния в образовательной системе»,

— сказал парламентарий.

Также Резник недоумевает, почему на педсовет не были приглашены депутаты Законодательного собрания. Возмущение «яблочника» вызвал и тот факт, что в президиуме совета находился епископ Гатчинский Амвросий.

«Россия является светским государством, и религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, что закреплено Конституцией»,

— отметил Резник.

Поэтому парламаентарий просит ответить губернатора, каким образом формировался список приглашенных, кому лично принадлежит идея пригласить на педсовет представителя РПЦ, и почему на мероприятии, посвященном началу учебного года, велась открытая религиозная пропаганда в пользу одной из конфессий.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В Подмосковье прошли обыски по делу петербургских саентологов

фото с сайта: ru.wikipedia.org

В подмосковном "Центре распространения саентологии и дианетики", управляющем всеми саентологическими организациями в России и СНГ, накануне прошли обыски. Они были связаны с уголовным делом о незаконном предпринимательстве представителей петербургской ячейки саентологов.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Коллектив Исаакия обратился к Путину

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Сотрудники Исаакиевского собора обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить собор от передачи. Открытое письмо опубликовали на сайте музея в среду.…

Мар 29 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Дружба — поддержка на бесплатной основе

фото с сайта: pixabay.com

«Друг в беде не бросит, лишнего не спросит». Это знаем мы все. Но что же мы вкладываем в понятие «дружба»? «Диалог» узнал у гештальт-терапевта, кинолога, социолога и лидера группы «Кирпичи» Васи Васина, что же это такое.…

Мар 28 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2012
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года