12.09.2012 | 10:58

Резник недоволен августовским педсоветом

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник недоволен тем, как в городе прошел ежегодный августовский педсовет. Свое удивление парламентарий выразил в депутатском запросе на имя губернатора. Передает кореспондент ИА «Диалог».

В частности, Резника удивляет состав приглашенных на педсовет.

«Вопреки ожиданиям, на него оказались приглашенными в большинстве своем чиновники системы образования, а не учителя, которые ведут непосредственную работу с учащимися, и которым было бы интересно вживую послушать новые веяния в образовательной системе»,

- сказал парламентарий.

Также Резник недоумевает, почему на педсовет не были приглашены депутаты Законодательного собрания. Возмущение «яблочника» вызвал и тот факт, что в президиуме совета находился епископ Гатчинский Амвросий.

«Россия является светским государством, и религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, что закреплено Конституцией»,

- отметил Резник.

Поэтому парламаентарий просит ответить губернатора, каким образом формировался список приглашенных, кому лично принадлежит идея пригласить на педсовет представителя РПЦ, и почему на мероприятии, посвященном началу учебного года, велась открытая религиозная пропаганда в пользу одной из конфессий.

Статьи по этой теме в интернете


Ответить


4 + пять =

I like my job

Главное

Биржевой курс доллара увеличился на 26 копеек

Доллары на десктоп

Стоимость доллара на Московской бирже увеличилась на 26 копеек. Курс американской валюты, по данным на 10:38, составил 58,93 рубля.…

Июл 30 2015 / Обсудить

К решению продлить санкции против России присоединились шесть стран

флаг евросоюза европа

Решение ЕС о продлении санкций против России поддержали Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в накануне вечером.…

Июл 30 2015 / Обсудить
Интервью и Диалоги

Николай Буров: Я боюсь и физического, и художественного угасания Исаакия с переходом к РПЦ

фото с сайта vppress.ru

Петербургская епархия РПЦ накануне потребовала передать в ведение Церкви крупнейший собор северной столицы — Исаакиевский. Ситуация мгновенно вызвала споры в обществе: ведь службы в храме и так проводятся, а музейный комплекс — уникален. «Диалог» побеседовал с директором ГМП «Исаакиевский собор»…

Июл 24 2015 / Обсудить

НОВОСТИ REDTRAM

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2015
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года