12.09.2012 | 10:58

Резник недоволен августовским педсоветом

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник недоволен тем, как в городе прошел ежегодный августовский педсовет. Свое удивление парламентарий выразил в депутатском запросе на имя губернатора. Передает кореспондент ИА «Диалог».

В частности, Резника удивляет состав приглашенных на педсовет.

«Вопреки ожиданиям, на него оказались приглашенными в большинстве своем чиновники системы образования, а не учителя, которые ведут непосредственную работу с учащимися, и которым было бы интересно вживую послушать новые веяния в образовательной системе»,

— сказал парламентарий.

Также Резник недоумевает, почему на педсовет не были приглашены депутаты Законодательного собрания. Возмущение «яблочника» вызвал и тот факт, что в президиуме совета находился епископ Гатчинский Амвросий.

«Россия является светским государством, и религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, что закреплено Конституцией»,

— отметил Резник.

Поэтому парламаентарий просит ответить губернатора, каким образом формировался список приглашенных, кому лично принадлежит идея пригласить на педсовет представителя РПЦ, и почему на мероприятии, посвященном началу учебного года, велась открытая религиозная пропаганда в пользу одной из конфессий.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL
Главное

Fort Group продаёт 99% акций «Делового Петербурга»

фото из официальной группы "Делового Петербурга" "ВКонтакте"

Компания Fort Group продаёт 99% акция издания "Деловой Петербург" его главному редактору. Об этом сообщил управляющий партнёр холдинга Максим Левченко на своей странице в Facebook.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

ЗакС Петербурга начнёт формировать новую Общественную палату

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Петербургское Законодательное собрание начнёт формировать новую Общественную палату. Такое решение приняли на заседании комитета по законодательству в понедельник.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Кузнец: Когда появилась наша профессия, жить без неё стало невозможно

фото с сайта: pixabay.com

Наш новый герой - кузнец, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров. "Диалог" поговорил с ним о философии металла, демонизации профессии и о том, что кузнец не может, не куя.…

Фев 16 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2012
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года