12.09.2012 | 10:58

Резник недоволен августовским педсоветом

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник недоволен тем, как в городе прошел ежегодный августовский педсовет. Свое удивление парламентарий выразил в депутатском запросе на имя губернатора. Передает кореспондент ИА «Диалог».

В частности, Резника удивляет состав приглашенных на педсовет.

«Вопреки ожиданиям, на него оказались приглашенными в большинстве своем чиновники системы образования, а не учителя, которые ведут непосредственную работу с учащимися, и которым было бы интересно вживую послушать новые веяния в образовательной системе»,

- сказал парламентарий.

Также Резник недоумевает, почему на педсовет не были приглашены депутаты Законодательного собрания. Возмущение «яблочника» вызвал и тот факт, что в президиуме совета находился епископ Гатчинский Амвросий.

«Россия является светским государством, и религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом, что закреплено Конституцией»,

- отметил Резник.

Поэтому парламаентарий просит ответить губернатора, каким образом формировался список приглашенных, кому лично принадлежит идея пригласить на педсовет представителя РПЦ, и почему на мероприятии, посвященном началу учебного года, велась открытая религиозная пропаганда в пользу одной из конфессий.

Loading…


Ответить


1 + девять =

Лента новостей
Главное

Милонов обжалует решение суда по иску Александра Карпова

Виталий Милонов

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов намерен обжаловать решение суда по иску главы Центра экспертиз «ЭКОМ» Александра Карпова о защите чести и достоинства, по которому народный избранник должен выплатить 25 тысяч рублей в качестве компенсации. Об этом сам парламентарий рассказал во…

Окт 21 2014 / Обсудить

На улицы Петербурга ночью высыпали 27 тонн соли

соль, зима, лужа, уборка снега, слякоть

В Петербурге, несмотря на отсутствие снега на дорогах, в ночь на вторник на улицы высыпали противогололедные материалы. Об этом во вторник ИА «Диалог» сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. «Количество соли составило 27 тонн», — сказала собеседница агентства. Отметим, новый…

Окт 21 2014 / Обсудить
Интервью и Диалоги

Хозяйка интим-салона: Девочки за семь тысяч рублей мало отличаются от девочек за три

rLWrc9UgfsI

Наша героиня попросила называть себя Моникой. Она - представительница хоть и очень древней, но не самой обыденной профессии. Моника – бывшая владелица салона интим-услуг, оставившая должность «мамочки» семь лет назад. Сегодня Моника работает флористом в собственном магазине цветов, но она…

Окт 21 2014 / Обсудить
НОВОСТИ REDTRAM

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2013